Зима не зима, весна не весна

Тарасикова Наталья
Затерялась зима далеко-далеко,
На исходе январь - ему нелегко,
Солнце проснулось, вздохнула земля,
Средь полян зеленеет, оживши трава.

Слышен птичий напев, смех поутру,
Может это лишь сон, в котором живу?
Открываю глаза, сияние искрится,
Обманчивый луч вдоль стены золотится.

Молодеет природа, пробудилась струна,
Душа вновь запела, от счастья вольна,
Взор любовью наполнен, желанья благие,
Только зимние дни порою лихие.

Не знаю, что ждать, ночи тьмы велики,
Может завтра зима заморозит мечты?
Затихнет звучание мыслей и слов,
Угаснет надежда, охладеет любовь.

Зима не зима, весна не весна…
Птица-жизни кружит гордыней неся,
Как снежинка запуталась в сетях ночи,
Лучик солнца скользнул, предлагая пути.