Увещевательное

Мерха
     Даже если за порогом хмурь да хмарь, хмызняки,
     даже если по тревоге снегири поднялись,
     не печалься мой хороший, нам грустить не с руки –
     в сером поле, в том, что сверху, где-то  прячется лис.

     Не японский, не китайский, наш красавчик-огонь,
     подставляешь ему щёки – согревает раз-два.
     Не сегодня, значит завтра, не боясь никого,
     разрастётся в этом поле голубая трава.
     От мороза поседеет, будет лунно звенеть,
     накануне растеряли всех ягнят пастухи,
     ровно в полночь зазывая трёх сестриц под венец.
     Может статься, не на грабли Новый год наступил.



                01.2020