Считанные овцы. Экспромт-экфразис

Серж Дручин
И считанные овцы приходили,
неся, без строя цифр, порядок свой,
но сны не шли. Иль где-то спали. Или...
Короче, веселились под луной.

А люди обнажали рабско умность,
(грозили психологией) и страх,
что их самих сутулость и ходульность
заметна всеми в социосетях.

Но сон не шёл, а шли толпою овцы,
и блеяли у запертых дверей.
Им нравились дверные колокольцы
и резвость розовой пижамности твоей.

Ты помолись иль вспомни благодарно,
за что свой день ты сможешь оправдать.
И ты уснёшь, и сон приснится славный...

Про то, как без овец нам засыпать.


26 янв. 2020 г., 13:26
--
Впервые опубликовано на Фэйсбук