Лишь

Мерха
     Мечты застряли в прошлом, но зато
     бежит лошадка, путаясь в пальто
     по коллее внутри бутылки Клейна.
     Ещё чуть-чуть и вывалится вон.
     Зальётся смехом новый Эпигон,
     распишет стёкла пальмово-лилейно.
     Свободный, не купи  и не продай,
     слетевший рой облепит провода,
     и заискрится чистое на белом.
     И трепыхнётся внутренний царап,
     а в голове ни грусти ни царя,
     один лишь свет полей заиндевелых.
 
          12.2019