Где примус

Мерха
    Дайте мне примус правильный починять,
    где в котелке под варевом буква ять.
    По ободку по донышку поскрести,
    вдруг наберётся годного полгорсти.
    В пенке когда-то булькали голоса,
    тих за решеткой кованой голый сад.
    В старом дворе по примусу и по два,
    где огонёчек теплится, где едва,
    где в керосинной лужице спит оса.
    Лужиц хватило каждому за глаза.
    Дворник задёрнул шторочку – чур меня,
    Главное – дыма не было и огня,
    а если что, все в домиках все пыхтят,
    гладят собачек преданных и котят.
    Время течёт медовое по усам,
    чинят жильцы форсуночки в примусах.


               01.2020