Строкою сказочной блистая

Михаил Куншт
Я факел положил в ладонь,
Чтоб мне в пути не заблудиться
И не наткнуться на огонь,
И в бездну тьмы не провалиться.

Как по натянутой струне
Иду, неся детишкам счастье,
И звёздной ночью, при Луне,
При ярком Солнце и в ненастье.

И пусть хамят мне вслед глупцы,
Не обращаю я вниманье,
И строю в душах я дворцы,
Чтоб жили там благодеянья.

И мне с дороги не свернуть,
Моя Судьба, видать, такая.
С надеждой вновь ищу я путь,
Строкою сказочной блистая.


© Copyright: Михаил Куншт, 2020