***

Сергей Митрюков
Сиротой жила в приюте,
неприметною для всех,
мыслями витала в смуте,
словно ими правил грех...

Часто церковь навещала--
с просьбой слёзною молилась--
в себе странность примечала,
от мирского сторонилась...

И всегда в любое время--
не могла никак уснуть,
будто проклятое семя--
прорастало в её суть...

Закрывая в дрёме очи--
погружалась в мир иной,
ждал девицу демон ночи--
для свидания под луной...

Тут же тени обступали--
в танце огненном кружили,
и призывно напевали--
точно ведьмы ворожили...

*Возвращайся к нам подруга--
вспомни наш совместный круг,
позабудешь хворь недуга--
враз избавишься от мук*...

Что с ней стало...неизвестно--
в храме больше не видать,
молода...лицом прелестна,
что на сердце...не понять...

Если встретишь её взгляд--
свой немедля отведи--
приворотный в нём обряд--
свою душу не губи...

      27.01.2020.