У самого синего Дона

Надежда Абалмасова
У самого синего Дона
Есть город который люблю.
Нырки, кораблями, в затонах,
Светлому радуясь дню.

Город теплом обнимает,
О каждом сердечко болит.
Без слов он меня понимает
И молча со мной говорит.

Новомосковские скверы,
Рябины кричат: - "Посмотри."
Как город с надеждой и верой
Растёт на ладонях зари.

Пусть спорят глазастые звёзды
С неоновым светом в ночи.
Город живёт и решает вопросы,
У обелисков - молчит.