Бестолковый Дружок

Нина Григорьевна Скорикова
Во дворе у нас собака:
Добродушный, милый пёс.
Родословная — дворняга, —
До дворянства не дорос.

Длинноухий, низкорослый
Чернобурый и, притом,
В суетливости несносный,
Телом — вылитый батон.

Бестолковая дворняга
Часто лает невпопад.
И, влипая в передряги,
Виновато прячет взгляд.

Но, однажды, ночью тёмной,
Втихаря, через забор,
Осторожный и проворный,
Словно тень, прокрался вор.

Наш Дружок заволновался:
Всех нас на ноги поднял;
Так отчаянно старался,
Что чуть цепь не разорвал.

А воришка, тем же ходом
За забор перемахнул,
Мигом садом — огородом
От погони улизнул.

Друг теперь в авторитете.
Похвалам безмерно рад.
Терпим, даже лает если
Временами невпопад.