Блокада, не значит... смерть!

Людмила Агузарова -Левакова
Есть  Ленинград…,  стал  всех  наград  он
Достойный – мужеством…  своим, 
Боролся,  выжил…  из  БЛОКАДЫ,
Врагам…  не  сдался,  стать  чужим!!!
В  суровых  днях,  ВОЙНЫ…  мгновениях
В  БЛОКАДЕ…  на  исходе  сил,
Голодные,  души…  велению
Молились,  каждый…  жить  просил!
Нещадно  смерть…  подряд  «косила»
Младых  и  старых…,  как  «косой»…
Спасения  нет…,  их  жизнь  просила,
Молила…  шанс  дать – быть  живой!
Спастись…  водой,  птиц  есть,  рвать  травы…
Картофель…  мёрзлый  с  лебедой
В  хлеб…  без  муки,  смерть  ждёт…  по  «праву» –
Жизнь  в  прах  свести…  очередной!
От  голода,  страдая…,  пухли…
Остановить…  ждал  холод – кровь,
Чтоб  тонус  жил…  «завял»,  «потухли»
Глаза…,  не  билось  сердце…  вновь!

Но  город…  выстоял,  ПОБЕДА
Пришла,  как  избавлением…  мук
И  увеличив…  ПАЙКУ  ХЛЕБА,
Сердец  жизнь…  сохранила  стук!
Блокадники…,  Вам  поклониться
Мы…  все  обязаны,  должны!
Кто  умер,  не  дожил…,  молиться
За  ПАМЯТЬ  ВЕЧНУЮ…  с  Земли!

БЛОКАДУ  помним,  будем...  помнить,
Чтоб  сквозь  столетия...  не  забыть!!!

Москва  27  января  2020  г