Берега

Илья Бестужев
На прозрачном краю света
На других берегах моря
Осыпается тень света
Прорастают сквозь ночь зори.

В глубине твоего лета
В заповедной тиши чащи
От восторга поют рассветы,
В водопадах журчит счастье.

Звездопад принесет вскоре,
То, что в небе едва приметно:
Берега твоего моря
На краю моего света...