Как же благоприятен был брод

Юлия Ржаницына
Как же благоприятен был брод
через великую реку обмана!
Там вода, и огонь, и металл -
все шли вниз, только вниз, только вниз.
Карп драконом стал, прыгнул – и вот
даль раскрылась, светла и туманна.
Водопад внизу рвал и метал,
суеверные сыпали рис…

Ну, а ты сидишь в позе дзадзен,
как положено, в суть проникая.
В чёрной коже, в той странной весне,
среди полузасохших стеблей.
Сливы рано цветут, и плотней всяких стен
сосны к дому уже подступают,
но пока небо чисто – там нет
тех бумажных цветных журавлей.

А потом тебе снятся битлы,
тебе кажется – сон этот к счастью.
Сны в весеннюю ночь –
как прекрасно, тепло и светло.
Поворотом магнитной иглы
и кармической красной печатью
отвечает судьба, и точь в точь –
отражение Луны так легло.


27 января 2020