Займу порыв у ветра

Марина Скворцова 6
"Вода и камень точит".
Проблемы глубоки –
Займу в разгаре ночи
Терпенья у реки.

Займу порыв у ветра
Оковы разорвать.
А если надо, веткой
Прогнусь - и не сломать.

Я чайкам постепенно
Раздам надрыв души.
Займу волны напевность.
И мыслей витражи
Собрав все воедино,
На солнце отзовусь
И серою годиной
Вновь синевой прольюсь!