Грише

Тарасова Елена
Бесконечность минус кто-то (кто-то маленький и тёплый)
Для планеты – незаметно, для Вселенной – ерунда.
Неянварская погода. Тает снег и плачут стёкла.
След луны, кружок монетный, так похож на след кота.

Дождь царапает карнизы, в щель окна пихает лапу,
Хулиганит до рассвета, нам его не наказать.
Как же мало видно снизу, как же хочется поплакать.
Как же много видно сверху, жаль – уже не рассказать.

Время – опий, время – лекарь. Не держись, душа, за тело.
"Навсегда" – не дольше века, для красивого словца.
Оставаться с человеком до конца – кошачье дело.
Оставаться человеком надо тоже до конца.

Я не плакала ни разу (целый день). Пустой квартире –
Плитке, дереву, цементу – нас не может не хватать.
Если сердце – это паззл из всего, что мы любили,
То деталька ближе к центру – в форме серого кота.










23.01.2020