Свинья и статус потребления басня

Виталий Юдин
                (басня)
Свинья,-
свиньям на удивленье
решила:
«статус потребленья»
в свинарнике
повысит вес,
когда ты жрёшь  деликатес.
Но,  как она не изгалялась,
в шампанском,  хрюкая, купалась,
с заезжим Хряком  Бешамель,
торчала с супа «консоме»
и объедалась трюфелями,
повизгивая: - Это – мне?
Гламур,  входил в неё частями:
язык говяжий «Лонг - де-буф»,
«ёф -а-ла-неж» - безе на креме.
Теперь она дружила с теми,
кто в лучшей из московских луж.
В  пруду  лягушек извела,
но статус не приобрела.