Среди белых снегов, среди вражьих оков...

Лариса Дарнина-Музипова
Посвящаю святым душам Ленинграда.

Среди белых снегов, среди вражьих оков,
Помнишь друг, как мы все выживали?
Как бессмертными шли, принимая покров,
И зимой Ленинграда не сдали!

Воет страшно снаряд и наверно не зря,
Только нам всё равно, что он грозен,
Нам бояться нельзя... Нам бояться нельзя!
Не страшимся его мы угрозы!

Мы идём далеко и редеет наш ряд,
Но духовно мы в подвиге выше,
Ведь за нами отряд... Ведь за нами отряд!
Кто упал, но из боя не вышел!

Кто кричит до сих пор, ненавидя врага,
Истощённые тянет ручонки,
Победите фашизм на века... На века!
Берегите наш мир очень тонкий!

Перед нами вся жизнь, вроде смерть далека,
Но за смертью дойти очень близко!
А за жизнью дорога во всём неблизка!
Ведь снаряды летают так низко!

И мы снова в строю, и мы снова идём,
Поднимая восставшие  души!
Ты потомок пойми, что мы вместе встаём,
Мы за ПАМЯТЬ... и Мир мы не рушим!

Автор Лариса Дарнина — Музипова (20.06.) 27.01.2020 год.