Не губите берёзку

Нелля Марченко
Не губите берёзку - это символ России!
Не рубите её - в ней России душа!
Поглядите, как наша берёзка красива,
Круглый год белоствольная так хороша!

В сентябре на ветвях золотые монетки -
Украшают сияньем своим всё вокруг.
Обнимают меня её тонкие ветки
И уходит куда-то душевный недуг.

Наступает зима, а она - просто диво!
Как невесту, берёзку нарядит мороз.
В легкой шубке пушистой, стройна, молчалива -
Восторгаюсь её красотою до слез!

Наконец-то весна! Так хотелось берёзке
(После зимних колючих метелей и вьюг)
Обновить сарафан и примерить серёжки
В хороводе весёлых зелёных подруг!

Вы видали, как плачут весною берёзы,
Как струятся их слёзы по белым стволам,
Опадают серёжки и сохнут их косы,
Не оставив потомкам ни горстки семян?

Не губите того, что нам с детства родное.
Поглядите, как всё же она хороша!
Я прошу: - Берегите, ведь это - святое,
Как Россия, как русская наша душа! -