Боже, нас Своей опеки доброй не лишай!

Галина Пятисотских
Жить и жить бы без опаски,
разгонять тоску.
Но востро мы держим глазки,
ушки на чеку!

Где споткнёшься - не заметишь,
тьма имеет власть.
Вяжет ложь большие сети,
как бы не пропасть!

Вор приходит в ночь украдкой,
к душам неспроста.
Не прельститься б жизнью сладкой,
не забыть Креста!

Как слабы мы, человеки,
ведь земля - не рай.
Боже, нас Своей опеки
доброй не лишай!