Сколько весит слеза?

Ольга Антюфеева
«Ты знаешь, сколько весит женская слеза?
Скажу тебе, но вряд ли ты поверишь.
Печали мерой веса не измеришь,
Моей печали меру знают небеса.
Ты знаешь глубину моей тоски?
О, если б знал, то дна бы не увидел!» Нативи


– Сколько весит слеза? Как роса?
– Нет, она тяжелее, наверное.
Ведь в ней горе и боль, тени зла,
И страданья души характерные.

И на вкус тяжелее она,
Даже кровь не такая солёная.
–Но, быть может, от счастья слеза
Как на солнце роса золочёная?

Может в ней вся тоска по любви,
Что всю жизнь в сердце нашем копилась?
Вдруг от взгляда, от слова «прости»
Из души слеза речкой пролилась.

Слёзы льём, когда шёпот души
Мы услышим в мелодии жизни.
Душе двери раскрыть поспешим.
От рожденья до самой до тризны

Надо жить, слыша голос души,
Понимая весь смысл жизни бренной.
И в лучах безграничной Любви
Ощущать ритм духовной вселенной!

И тогда слёз не будем мы лить,
Выбираем мы Свет жизни вечной!
Растворяясь в потоках Любви,
Мы по звёздам уйдём в бесконечность!

27.01.20