Метапелет

Израиль Рубинштейн
По склону Хермона* ползут атрибуты зимы:
Бурлят водопады, сугроб источает капели,
Стремительны вади* и буйно-зелёны холмы.
А в нашу хибару водой принесло метапелет*.

Не хилую Золушку в изображенье Перро, -
Но ту, что «коня на скаку и в горящую избу».
Ей Брюсов и Бальмонт не раз посвящали перо,
Терзали гитары Высоцкий и Галич, и Визбор.

Прибалто-славянский этический менталитет,
Проворные руки, покладистый нрав  метапелет. -
Для нужд патронажа удачнее выбора нет.
Но нет скакунов. И пожарная служба не дремлет.

                Израиль, 2020
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
*Горный хребет на севере Израиля;
*Вади (араб) – пересохшие русла рек;
*Метапелет (ивр) – работник, осуществляющий
  уход и заботу о стариках и инвалидах.