Осень в эпоху Брежнева

Владимир Марсов 2
Вечная осень.

Вместо лета - только осень,
Климат здесь вообще несносен,
В деле рано сомневаться,
Было лет нам чуть за двадцать.
Так судьба распорядилась,
Может это Божья милость!
С грозным нас свести оружьем,
С очень страшным, но и нужным.

Мы солдаты подземелья,
Там в сырых и мрачных кельях,
Ковырялись очень ловко,
В стратегических головках.
В подземелье круг порочный,
Не в работах ночь - полночных,
В том, что нет путей отсюда,
Не поможет если чудо.

Чудо - штатов сокращенье,
Супер дядюшек хотенье,
Тяжко их сынкам в итоге,
Службу несть в такой берлоге.
Помаячит сын в войсках,
И мчит чрез год  на всех парах,
На службу в округ Приарбатский*!
В самый что ни есть - «солдатский»!

Для простых крестьянских деток....
В кадрах нет достойных «клеток».
Приказали Бандерлоги:
«Гнить до пенсии в берлоге!» 
Содержать семью же надо,
Тащили лямку до упада.
Сырость пила с нас все соки,
В грудь нейтронные потоки.
Знали чётко, что не «косим»,
А нам за это - только Осень!

Из старой шкатулки 1997 год.
27.01.2020 г.
*Приарбатский военный округ - офицеры армии и флота так называли г. Москву и в какой-то мере Подмосковье