Эпоха перемен

Михаил Абрывалин
Мне надоело жить в эпоху перемен,
Но у судьбы не попросить второго шанса.
Немую скорбь она оставит мне взамен,
Забрав всё то, что я хранил в душе напрасно.

Я так устал от бесконечной суеты,
От пустоты холодных глаз родных и встречных.
Ведь сам когда-то мог за раз сжигать мосты,
Что никогда не заслужу полёта в вечность.

Вся моя жизнь уже несётся под откос,
Ломая детские мечты как чёрствый пряник.
И только в памяти моей семь нежных роз,
Которые дарил я ей на память.

Но всё прошло, и Жени больше нет,
Нас раскидало по крутым орбитам.
Мне душу рвёт эпоха перемен,
Оставив за стеклом пустые титры.