Среди живых, там так и ходят тени-люди..

Галина Линдеман
Нет геноцида против "кого-то",геноцид всегда против всех.
                Михаил Гефтер


Январь,зима в Освенциме и небольшие лужи..
Заплаканные лица женщин,окаменевшие-мужчин..
Бредут понуро "Коридором смерти". O,ужас!
Mиллионы душ людских-для жизни нет причин..

Здесь больше не стреляют и не слышен лай..
Но чувство..неприкаянные болью в назиданье:
Не допустите ад земной - "Arbeit macht frei"
Зло Холокоста помнить нам и боль страданья.

Шесть миллионов жизней заживо сожжённых..
Уничтожение расы, незаконченность дорог..
Талантливых детей навек непросветлённых,
Садизм c бесчеловечностью,Освенцима-острог..

Тотальное решение:геноцид-с латыни"убиваю"
За шагом шаг, преднамеренно, как впрок..
ЗА ЧТО!?   ЗА ЧТОо!?   ЗА ЧТОооо!?
С Освенцима,к тебе,еврейская душа взывает..
Расcтрелянных,замученных,за удушений зло!

За пытки, издевательства, убийства, муки..
Живущим..нам..пожизненный, карающий урок..
Среди живых, там так и ходят тени-люди..
Недопущение Холокоста - соблюдайте долг..