геометрия

Ульяна Серова
Упасть, не встать, и манит потолок,
Привычны муки злого постоянства.
И призрак серый крышу уволок,
Застряв хвостом вне времени-пространства.

Упасть, не встать, глухонемой футляр,
Вопрос-ответ и сказочка на ветер.
Ты мой извечный перпендикуляр
В геометрически пространном винегрете.

Упасть, не встать, пейзаж всегда один:
По кругу в хороводе едут стены,
И в колебании томящихся гардин
Присутствует расчёт недоуменный.

Упасть, не встать, губительная гладь
И плеск воды в закрученных порталах.
Я так устала что-то понимать,
Никто не знает, как же я устала.

Упасть, не встать, всё это не всерьёз -
Серьёзна ночь, что снами помыкает.
Разрушив стены, выйду на мороз,
Пусть он расскажет мне, кто я такая...


22 янв20