Второе дыхание

Вячеслав Сивов
Прудов осенних
                пасмурная тяжесть
И опрокинутость
                опавших дней
Чредою отражений вещих
                ляжет
На память
          и окажется видней,
Казалось бы забытое,
                немое.
Ушедшее водою
               сквозь песок,
И сердце утомлённое,
                больное,
Вдруг ощутит в себе
                весенний сок.