Волшебницам слова посвящается

Сварин
Стройность мысли, ясность слога,
Ритм звучания стиха.
Льются песней мысли в слоган,
Размножается строка.

Кто-то может, стройным рядом,
изложить всю мысль свою.
Напрягаться нам не надо,
Все понятно, что к чему.

Ну, а кто-то лоб свой морщит,
Выправляя строчек строй.
Как не тужься, не поможет,
Не сравнится с рифмой той.

Что снежинкою искрится,
льется словно ручеёк.
У того, кто лишь представив,
Создает свой рифмы слог.

Волшебство дано им свыше,
Складывать слова в стихи.
Чтоб смогли мы все увидеть,
Краски мыслей, все штрихи.