День рожденья

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Всё, что построил,
        рассержусь,  разрушу.
Всё в порошок белесый разотру.
Пришел сосед и смачно плюнул в душу,
И хохотнув,  уполз в свою нору.

Но все равно  я счастье выбиваю,
Как будто пыль из полумертвых дней.
И гимн любви всю ночь пою сараю
Родной деревни  матушки моей.

В Свири коровы тянутся к ладоням
И ласки ждут... Под всполохи зари
Мне кажется, что я еще не понял
Чей день рожденья празднуют в Свири!
07.02.20г.



............................