На Крещении

Вера Демченко-Болгарь
Ещё один прошёл денёк,
И снова тот же паренёк,
С красивой чистою душой,
Был на Крещении со мной.

Его внимание от сердца,
В его душе открыта дверца
И он не раз меня впускал
В духовный православный зал.

А в этом зале так тепло,
Спокойно, мирно и светло,
Что кругом ходит голова,
Когда я зрю его слова

О вере, Боге и любви,
Он есть - творец своей строки,
Что возрождает в мыслях новь
О том, что есть ещё Любовь!

О том, что святость – то зерно,
Что в дружбе всходит лишь оно.
И этот благостный  росток
Послал мне, в виде друга, Бог!

Пусть на Крещение душу, плоть
Сам причастит его Господь.
Молиться буду, что есть сил,
Господь чтоб друга исцелил!

   17.01.2019