Ах как же хочется пожить!

Михаил Стриковский
Страна рабочих и крестьян.
Ничейная страна.
Рабочий люд извечно пьян.
В пыли лежит земля.

Здесь огрубелы мужики,
И женщины грубы.
Стареют люди как рабы,
В глазах полно тоски.

И от тоски сойдёшь с ума.
И жизнь у всех одна.
Воруй и будешь ты богат.
Твердит тебе она.

А не умеешь воровать,
Тога иди служи.
Твой старый-новый властелин,
Товарищ - господин.

Но как же хочется пожить,
Детишек баловать.
Но их тебе не прокормить.
Давно пора понять.

И топишь горькую в вине.
Забыться до пьяна.
Ах как же хочется пожить,
А жизнь у всех одна!