Млечный путь

Людмила Щавровская
Я вспоминаю небо,
- Что открылось…
Как будто в первый раз
-  ...И затаилось.......

...Случайно  звезды все вокруг
Строкой создали  ровный круг.
Гирляндой света, радугой - мостом,
РазлИлись  белым в небе молоком.

Стежком лучистым прочерк световой
Ночное небо разукрасил надо мной.
Раскрыв своей души глубинные просторы,
На миг остановил пустые разговоры.             

Мерцая, пел и звал, волнуя, МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ,
Маня в свои миры – вдохнуть нирваны суть.
Познать, глотнуть, шагнуть, за грани заглянуть.
На время, упорхнуть.
- Счастливей стать чуть-чуть.

О-о – Это чувство не забыть!!!

Кто видел эту высь,
Желает впредь перевести в шедевр свой эскиз.
Желает оду петь всерьёз  красотам выше звезд
И подарить  любимым рай -  моря из белых роз.

Желает породниться с объемом океана
Без  робости наива, без  фальши, без  обмана.

И  воспарить,  расправив крылья.
Воздать Всевышнему хвалу,
Чтоб не во сне, а наяву.
-Чтоб навсегда.
-Чтоб стало былью.

Чтоб лотосом внутри  расцвёл
Небесной выси ореол.

       *  *  *

Как  только млечности прозрачная фата
Окутала собой чудесное мгновение,
Открылась космоса безбрежье-высота
И проявилась в песнопении.