Чем выше стебель встанет от земли

Янс Клён
Чем выше стебель встанет от земли,
Тем в нем слабее и нетверже память.
Я забываю прежние свои
Надежды и уже не может ранить

Меня своим заржавленным мечом,
Ушедшая в туманное далёко,
На прежнем теле горьким сургучом
Стоявшая, печать твоя. До срока

Я растеряла прошлое. Во мне
Его, как слоги лишние, убили,
Но где-то в запредельной глубине
Живут воспоминанья, но мои ли?

(Я чувства ощущаю, но..)*