Природа вспомнила

Антонина Белоусова
А он летит из горней дали, едва отблёскивая светом,
Об этом написать в скрижали небесной хочется Заветом.
Две трети уж зимы без снега и наконец он появился,
Его чарующая нега нежнейшим пухом к нам пустилась.

Уже не верили в возможность такую мы и снег забыли,
Его прохладную тревожность, и свежесть таяния пыли.
Привыкши к осени весенней, надежду потеряв на встречу,
Прошло без холода Крещенье и Рождества Святого вечер.

Синицы спутали сезоны, вдруг по-весеннему запели,
Повыгоняли молодые побеги праздничные ели.
Трава зеленовато-вечная к весне расположила было,
Но всё ж о зимнем назначении природа вспомнила...как мило!