В родной деревне

Тамара Громыко
     В деревню родную приехал,
     Где, всё ещё, мама жила.
     Девчонку, соседскую, встретил,
     Ах, как же, она, подросла.
Девчонка... красавицей стала,
С копною пшеничных волос.
Краснея... привет, мне, сказала,
Наморщив, с веснушками, нос.
    ... У старого клёна, в беседке,
     Девчонку, к себе, привлекал.
     Горячие губы соседки,
     Хмелея, от них, целовал.
Беседка, под клёном кудрявым...
В заброшенном, старом саду.
Сердечко, от боли, сжимало,
К беседке, тропинкой, бреду.
     Из листьев, кленовых, букетик,
     Остался, в беседке, лежать.
     Денёчки последние лета...
     Настала пора уезжать.