В тумане благополучия

Андрей Воротынцев 2
В тумане благополучия 

Не нужен Учитель станОвится 

И нет уже больше созвучия 

Бывает, что и остановится 

 

Тот человек, что всходИл 

И тяготы с болью сметал 

Теперь это всё обходИл 

И жить он размеренно стал 

 

Ведь всё хорошо у него 

Иллюзии сердце скрывают 

И разум в тумане его 

И истины свет закрывают 

 

Те миражи, что в себя 

Он сам допустил по созвучию 

И сладость земную любя 

Стремился к благополучию 

 

Но всё же, порою с тоской 

Он взор в небеса устремляет 

И хочет узнать он какой 

Мир высший, что счастье являет 

 

Но тянут ко дну миражИ 

Зачем тебе что-то искать 

Ты тяготы все отложИ 

Кто ж, будет до неба скакать 

 

Когда в жизни всё ты имеешь 

Зачем это всё оставлять 

Мало ли, что там Учитель 

Будет собою являть 

 

Ты сам из себя представляешь 

Величие совершенства 

И сам ты себе доставляешь 

В мире Земном, те блаженства 

 

Что хочешь – Зачем же стремиться 

Терзать испытаньем себя 

Ты можешь в пути утомиться 

Себя же, жить нужно любя 

 

И человек продолжал 

В тумане страстей наслаждаться 

В благополучие тяжко 

От этого освобождаться...