Поль Элюар - Рабочий

Филипп Андреевич Хаустов
Прозревать в деревьях доски,
Прозревать в горах дороги,
В век прекрасный и жестокий,
Камень мнут, железо ткут,
Чтобы, взяв природу-дуру,
Распрямить её натуру,
Нужен труд.