Серьезный разговор с Поэтом

Людмила Преображенская
Лидия Романова -Жуковец "Про поэтов"  (http://www.stihi.ru/2020/01/26/10183)

"Если у поэта нет жены, А живая плоть ещё упруга Значит он фантазии свои
Исполняет на супруге друга!..."

Серьезный разговор с Поэтом

Если прохудился барабан,
Но "там-там" звучит с утра с похмелья,
Водку сам Поэт нальет в стакан,
Чтобы появилось вдохновенье.

Если нет любви, а это факт,
Можно прогуляться с другом в рощу,
С музой, так сказать, установить контакт,
С длинноногой и немного тощей.

Философский камень как предмет
Треснуть например ментам по роже,
Было вдохновение и нет,
А в СИЗО появится похоже.

Эта жизнь, Поэт, бредовый цирк,
Клоунада, Дю Солей, сатира,
Вирши на земле сожжет таджик
За стеной убогого трактира.

Жизнь смешна под песни Каллиоп,
В настоящем времени, в минувшем,
Жизнь сортир, а в дверь колотят "хлоп",
Выходи, со светом все же лучше.

Девок много, слышишь дикий хор,
Истерят, что в радости, что в горе,
Ты увидишь танцы Терпсихор,
Выйдешь из сортира, объегорят.

Безнадега и в мозгах труха,
Симпатичных девушек немало,
Легкомысленных порой, не без греха,
Но детишек нарожают они валом.

Сердце вырви, как аппендицит
И забудь любовную кручину,
Сомневаться тут не подлежит,
Ты в штанах, а значит ТЫ мужчина.

Девки врут, на все махни рукой
И женись на Вале, Маше, Зине,
Если можешь только на одной,
Чтоб забыть ТУ куклу из резины.

Сердце бьется, разрывает грудь
И соседка, кстати, крутит задом,
Вилкой подцепи-ка сочный груздь,
Помни то, что баб у нас навалом.

Без сомнения ты истину поймешь,
Что женитьба это просто случай,
Валя, Галя, Нина, но хорош,
Толстых выбирай, они покруче!!!
.
.
)))))))))))