В ладоши хлопать

Юрнест Алин
Чему ж мы радуемся каждый раз,
И хлопаем неистово в свои ладоши,
Ведь это утекают наши нефть и газ,
Природой данные, а их за гроши.

Партнёрам помогаем и друзьям,
А свой народ  обходится без газа,
Нам санкции в ответ и всякий хлам,
По мановенью США и их приказа.

Текут богатства эти наши за рубеж,
Потоком северным, ещё турецким,
А нам в ответ уже прогрызли плешь,
Что вновь поставят орешек грецкий.

На юг и запад и на север и восток,
Нам для партнёров ничего не жалко,
Но был бы от щедрот какой-то прок,
А то ведь жди от них удара скалкой.

С китайцев нужно б взять пример,
Они  товаром мир весь завалили,
У них, как видно, с головой Премьер,
И потому они уже других опередили.

В ладоши хлопать ритуально за успех,
Когда грядущее отныне вне сомнений,
А промотать природу страшный грех,
Ведь здесь не нужно никаких умений.

Январь 2020г.