Морозцы к северу...

Таисья Сахнова
***
Морозцы – к северу. Метель на юг.
Тепло и дереву. Зимы уют…
И даль побелена. И спит река –
поврозь два берега. Закат покат.
Дым к небу свечечкой из труб. Окрест –
снега… И вечности благая весть.
Всё – первозданное... Белым-бело!
Метёт… И ангела скользит крыло.