Веселится народ

Николай Решетнёв
 

Веселится народ,
Горевать нет причины,
Скоро счастье придёт,
Вновь достигнет вершины.

Но теснит сердце грусть,
Кто даст это народу,
Хоть твердят зря не трусь,
Отольём вволю воду.

Ну а хлеб подождёт,
Воду пить всё ж полезней,
Всем она подойдёт,
Исцелит от болезней.

Своей щедрой рукой,
Может, полбы отвесит,
Наш бомонд золотой,
И на ней хлеб замесит.

Веселится народ
Благо не за горами
Только подать господ
Ждать придётся веками.