неудачник

Евгений Чепурных-Самара
на неокрепшем берегу
у наспех сделанного моря
грустит кудесник конопатый
на деревянном лежаке.
и мыслит только о высоком,
как и пристало лежебокам,
и разговаривает с крабом,
приползшем греться на песке.

а крабу десять дней от роду,
он любит солнышко и воду.
но, как тактичная зверюшка,
он слышит все средь полусна:
что жизнь пуста, как ветер пляжный,
людишки - мразь, любовь продажна...

вздыхая скорбно и вальяжно:
- эк, как скрутило пацана...