Про ценность друг друга

Инна Щептева
Не знаю, ценим ли мы друг друга, как того заслуживаем? Я искренне пытаюсь ценить Вас. Более того - я Вас люблю. И Вы хорошо знаете, что любовью, далекой от дружеской, однако не менее человечной. Да, люблю я Вас не только головой, но с чего Вы решили, что моя любовь не дар Божий? Только потому, что мне жадно хочется вцепиться своими губами в Ваши бледные, тонкие, нордические губы и не отрываться от Вас до скончания века? Вам же только на руку, что дурная московская девчонка обнимается по вечерам вместо Вас с подушкой... В крайнем случае Вы можете делать на мне репутацию роковой обольстительницы, если Ваша личная история прогорит. Я очень внимательна и щедра на подарки. Видите, как не крутит, мое присутствие в Вашей жизни Вам только на руку. Не знаю, вижу ли я все, что в Вас заложено Богом, но я стараюсь всеми силами абстрагироваться от своей дофаминовой страсти, бесконтрольного влечения к Вашей душе и Вашему телу. Не просите многого. Мне труднее, чем Вам, ибо я поддерживаю дружбу с женщиной, которую хочу, а Вы с женщиной, которую не видите в своей постели, Вы же бегаете от меня, как черт от ладана, милая! Может быть, если мы будем больше преданы искусству, моя страсть со временем перерастет в дружескую любовь, а, может, Вы станете моей Жанной Юбюртен... Хотя мне кажется, Вы настолько холодны и приземлены сейчас, что кроме Маяковского и Америки из нас ничего не получится. Не отрицаю, что Ваша холодность напускная, и Вы просто стараетесь охладить мой пыл. Однако прошу заметить, что даже самому поганому творцу нужен воздух и поле для фантазии... Надеюсь, Вы поймете меня правильно и ничего крамольного и оскорбляющего в моих словах для себя не найдете...