Танцуют тени

Юля Сёмычкина
Танцуют тени в отблесках луны,
Украв у ночи смелости немного.
Окутывают нежно город сны.
Устало дремлет тихая дорога,
Вытягиваясь стрункой одиноко.

Целует ветер щёчки, перед сном,
Листочкам, и нашёптывает сказку
О том, где побывал минувшим днём –
Прольют они на свой румянец краску,
В ответ из благодарности за ласку.

И будет дождь, прошедший пеленой,
Баюкать песней каждого в постели.
Спит город, спит укрытый тишиной.
Хранят его покой немые стены.
И только под луной...
                танцуют тени...