Памятник Человеку труда

Сергей Коробцов
Хотел бы быть здоровым, как мужик
В Калуге, что на площади Московской!
Всегда хорош его из бронзы лик –
И в лютой стуже, и в жаре чертовской.

Он выдержки и чести – высшей пробы:
Так стойко сносит все насмешки он,
Что долговязый, не стыдится робы
И не стремится к кутюрье в салон.

Улыбки девушек – из ВУЗа рядом,
Вокруг него – моторов виражи, –
Всё нипочём, не вздрогнет даже взглядом.
Вот как непробиваем, ты скажи!

И полюбил его я в жизни этой,
Как прохожу, здороваюсь всегда.
Для города давно ты стал приметой –
Кивни ж в ответ, вот это будет да!

Но нет, молчит, и что-то расхотелось
Завидовать здоровью и всему.
Хочу любить! Страдать!.. Но так, чтоб пелось,
И тратить всё. И будет посему!

23.01.2003.

Фото Сергея Коробцова – Памятник «Человеку труда» на площади Московской в Калуге