Калужские Гостиные ряды

Сергей Коробцов
Калужские Гостиные ряды
Мне ближе Колизея с Эрмитажем.
Как много мимо вас ушло воды,
Наверно, столько, что не вспомнить даже.

Лицо купеческой, что Гоголя, Калуги –
Пусть говорят: пластинки старой диск,
И пусть сочтут за ретрограда други,
Ряды милей, чем новой моды писк.

Без них не так хорош и «Белый Дом» –
Калужский  наш, он в самом деле белый.
Здесь мини- парк в соседстве с Ильичём
Разбил недавно архитектор смелый.

А Троицкий собор в центральном  парке?
Величественен  ход его часов.
Как хорошо, что люди не в запарке
Здесь молятся, что ржавый сбит засов.

И Циолковского вселенское значенье! –
Москва – Луна, потом Калуга – Марс.
Но к этому своё добавлю мненье –
Ведь столько мнений, сколько в мире нас –


Не знаю, согласитесь с этим, либо
Вас не затронет это письмецо:
Никитин и Ясныгин – им спасибо,
Что у Калуги есть своё лицо.         

 8.03.2003.

Фото Сергея Коробцова – Калужские Гостиные ряды