Летний соловей

Сергей Коробцов
Отцвёл каштан на улице Московской,
Ушёл его неслышный аромат.
В посадках у Трансмаша трелью звонкой
Мне соловья мелодии звучат.

На службу, как обычно, направляясь,
Я окунаюсь в улицу мою,
И с каждым шагом с нею я срастаюсь
Душой своей! Об этом и пою.

Жара пришла, и тополь распылился
И выбросил нам свой несносный пух!
Но вместе с ним в меня сейчас вселился
Моей неуспокоенности дух.

А между веток – отблески зарницы,
И на душе становится светлей –
Уже для чувств раздвинулись границы,
И это сделал летний соловей!

12.06.2003.

Фото Сергея Коробцова – улица Московская в Калуге