Сэр Конан Дойл

Валентин Ирхин
Сэр Артур Конан Дойл,
преданный рыцарь Англии,
верен подобно стали,
прям, как клинок.*

Волшебные истории матери
и пьянство отца-художника,
обиды от братьев Мориарти
в иезуитском колледже,
ненависть к математике
и религиозному изуверству.
Глубокий расчет Шерлока,
страсть профессора Челленджера,
подвиги бригадира Жерара,
путешествия и приключения,
врач на китобое Надежда,
война в Южной Африке,
горные лыжи в Швейцарии.
Пришествие фей,**
психические исследования,
проповедь на всех континентах
нового откровения
веры спиритуализма,
поиск светлых путей
между смертью и жизнью.

*Девиз
**Книга