Зарождающийся день

Сергей Коробцов
Ночь, снегом город мой укутав,
Всё не желает  уходить,
Как будто бес её попутал.
Пойду машину заводить.

От фары луч – бревно из снега,
Их все везут перед собой.
Моя железная телега
Рвёт пред собой снежинок рой.

А город весь почти проснулся,
Огни окошек как зеницы,
И тёмный небосвод качнулся
В огнях «Галантуса» теплицы.

Над ним, с восторгом замечаю,
Дрожащая  упала тень.
И радостной душой встречаю
Я зарождающийся день!

18.11.2003.

Фото Сергея Коробцова – небо над теплицами ОАО «Галантус»