***

Изабо Буатетт
****
Я не в иконах вижу Бога,
А в звёздном небе надо мной,
В траве, растущей у порога,
В луне, застывшей над волной.

И если жажда есть в молитве,
Не в храм – иду в заветный лес.
Он в сердце усмиряет битву,
Возносит душу до небес.

И не в крестах я вижу Бога –
Не в золоченых куполах.
В осенних листьях – тонких, строгих,
В игривых лёгких облаках.
27. 01. 2020 г.