Старую Калугу сохраните

Сергей Коробцов
Я так люблю, когда деревья выше дома,
И он не давит нас громадою своей.
И небо хмурое подчас в раскатах грома
Не в окнах мечется, а около ветвей.

Люблю Калугу за малоэтажность,
За чуть ещё живой мещанский быт,
Что с каждым днём свою теряет  важность,
И многими  уже совсем забыт.

Нет, я прогресса вовсе не хулитель –
Нельзя ж его совсем остановить,
Но старую Калугу сохраните,
Чтоб новую смогли потом любить!

30.11.2003.

Фото Сергея Коробцова – 2-й Красноармейский переулок в Калуге