Собачий скверик

Сергей Коробцов
     Напротив сквера Воронина (в народе Собачьего) стоит 14 школа, где преподавал Булат Окуджава, в двух кварталах к автовокзалу находится дом, где родился Серафим Туликов, в 80-х годах прошлого века в сквере стоял самолёт, внутри которого хотели показывать кино детям.

В выходной на дачу,
На автовокзал
Сквериком Собачьим
Бодро я шагал.

Память так устроена,
Так, а не иначе –
Сквер, он хоть Воронина,
Только всё ж – Собачий.

Кто-то здесь джин-тоник,
Пепси-колу пьёт,
Ну а кто-то вспомнит –
Был здесь самолёт.

Дети приходили
В нём смотреть кино –
Временем тем жили,
Жаль ушло оно.

Школе, что поближе,
Вышла честь и слава –
Здесь учил детишек,
Веришь – Окуджава!

Дальше притулился,
В двух кварталах, дом –
Туликов родился
В прошлом веке в нём!..

Годы резво скачут,
Бег – неутомим.
Будь же сквер Собачий
Временем храним!

31.01.2004.

Фото Сергея Коробцова – в сквере Воронина